David Ferrer pone a España 2-0 en la Copa Davis

RTVE.es
7 min.

El español David Ferrer, número dos del equipo español, ha conseguido el segundo punto para España en esta Copa Davis. En un duro partido ante el estadounidense Andy Rodick por 7-6 2-6 1-6 6-4 y 8-6.

Con esta victoria, el equipo español encauza la eliminatoria, que mañana puede sentenciar en el partido de dobles que enfrentará a Verdasco y López, frente a Bryan y Fish.

Quinto set: 8-6 para Ferrer

Quinto set (8-6):  Una bola en la red de Roddick y dos aces de Ferrer, han puesto al español a un punto de llevarse el patido, que finalmente ha ganado  gracias a un error del americano. Quinto set (7-6):

El español rompe el servicio del americano, en un gran juego, y sacará para ganar el set y llevarse el partido. Quinto set (6-6):

David Ferrer consigue su objetivo de ponerse seis iguales. Quinto set (5-6):

A pesar de haber luchado el punto anterior, Roddick se lleva su saque con facilidad. Quinto set (5-5):

Importante juego para Ferrer que ha ganado su juego en blanco. Ahora es el momento de romperle el saque al americano. Quinto set (4-5):

Otro ace para el americano. Ferrer sacará para empatar el partido e impedir que Roddick se haga con el set y el partido. Quinto set (4-4):

Con una gran derecha, el de alicante gana también su saque. Quinto set (3-4):

Roddick se lleva el juego sin apenas despeinarse con un ace, ya lleva 20 en el partido. Quinto set (3-3):

El intercambio más largo del partido se ha decantado del lado de Roddick, no así este sexto juego, que ha ganado Ferrer después de que el americano haya tenido la oportunidad de romperle el saque. Quinto set (2-3):

Una derecha a contrapie pone al americano por delante en el marcador. Quinto set (2-2):

Roddick empieza a arriesgar ante la presión del jugador español y consigue romperle el saque. Quinto set (2-1):

Ferrer consigue romper por segunda vez en el partido el saque del americano. El tenista español se viene arriba. Quinto set (1-1):

Muchas personalidades del mundo del deporte se han acercado a esta Plaza de Toros para apoyar al equipo español. Quinto set (0-1):

El quinto y definitivo set comienza con juego en blanco para el americano.

Cuarto set: 6-4 para Ferrer

Cuarto set (6-4): Ferrer cierra la cuarta manga con una victoria, gracias a unas potentes derechas. Ya lleva 22 golpes de derecha ganadores en este partido. Cuarto set (5-4):

No ha podido ser. Ahora el español sacará para hacerse con el cuarto set. Cuarto set (5-3):

El equipo español en el banquillo ya empieza a sonreir. Ferrer resta para ganar este set. Cuarto set (4-3):

Roddick no se queda atrás, con dos aces consecutivos y su juego en blanco. Cuarto set (4-2):

Con un ace, una doble falta y varios errores de Roddick, Ferrer consigue ganar su saque. Cuarto set (3-2):

Un juego largo, en el que el español ha estado cerca de romper el saque de Roddick, sin embargo, éste ha sido para el americano. Cuarto set (3-1):

Un buen juego de piernas del español y un ace animan al público. Cuarto set (2-1):

Roddick no se deja asustar y gana su primer juego en este cuarto set, con un gran saque. Cuarto set (2-0):

Ferrer se viene arriba ganando también su saque, que se mete en el partido de nuevo. Cuarto set (1-0):

La Plaza de toros de Las Ventas se viene arriba para animar al jugador español, que ha conseguido, por primera vez en el partido, la rotura del saque del americano.

Tercer set: 1-6 para Roddick

Tercer set (1-6): Una doble falta y un peloteo que ha fallado Ferrer han hecho que el americano se haga también con ester tercer set. Tercer set (1-5):

Roddick se muestra letal en su saque y restará para ganar el set. Ferrer no encuentra la manera de ganar ningún punto. Tercer set (1-4):

Un ataque en paralelo fallado por el español hace que Roddick encare este tercer set con mucha tranquilidad, sacando para el 5-1 y habiendo roto el saque del español dos veces. Tercer set (1-3):

Roddick sigue conservando su break. No haber perdido su saque, hasta el momento, ha hecho que el americano se mantenga sin demasiados problemas en el partido. Tercer set (1-2):

Ferrer gana su primer juego en este set a pesar de una doble falta y un juego algo irregular. Tercer set (0-2):

El americano gana también su juego con un potente saque de 225Km/h. Tercer set (0-1):

El público anima al español que ha comenzado ester tercer set perdiendo su saque y cometiendo errores.

Segundo set: 2-6 para Roddick

Segundo set (2-6): Roddick gana el set, con 3 aces en este juego. Segundo set (2-5):

Con una doble falta y un Roddick que juega practicamente sin esfuerzo, el americano ha conseguido volver a romper el saque del español. Segundo set (2-4):

Con saques de 237 Km/h Andy Roddick gana también su saque, mientras que el español empieza a cometer algunos errores, acusando cierta ansiedad. Segundo set (2-3):

El americano consigue el primer break del partido. Segundo set (2-2):

Sin un gran juego, el americano sigue ganando su saque. Pau Gasol, el jugador de la NBA, también está prsente en esta Plaza de Toros de las Ventas. Segundo set (2-1):

Con un ace en el segundo saque y un Nadal ya presente en la pista, apoyando a su compañero, Ferrer encarrila el segundo set. Segundo set (1-1):

Después de una hora de partido el segundo set comienza igualado, con Roddick ganando también su saque. Segundo set (1-0)

: Con un revés ganador Ferrer se adjudica el primer punto del segundo set. El jugador español comienza a mostarse más seguro que el estadounidense, con 17 golpes ganadores.

Primer set: 7-6 para Ferrer

Primer set (tie break 7-5) Ferrer gana el set en el tie break restando el servicio del americano, después de un juego muy igualado. Primer set (tie break 3-3):

Buen peloteo por parte de los dos tenistas. Primer set (6-6):

Las derechas del español dan buen resultado y consigue empatar el partido. Comienza el tie break. Primer set (5-6):

El estadounidense se garantiza el tie break, con dos aces. Primer set (5-5):

Otro juego en blanco para el español, con un Roddick cuyo juego de pies es más bien flojo en esta superficie. Primer set (4-5):

El juego continua sin break. Roddick aguanta su juego con fuertes saques que han llegado hasta los 229Km/h. Primer set (4-4):

El español le devuelve el juego en blanco al americano con un gran juego de fondo y una grada que ya empieza a animarse. Primer set (3-4):

Andy Roddick con dos aces seguidos y una doble falta también mantiene su saque. Primer set (3-3):

Una bolea ganadora permite a Ferrer mantener su servicio. Primer set (2-3):

El americano gana el juego, hasta ahora, más largo del partido. Las gradas de las Ventas empiezan a llenarse de nuevo.

Primer set (2-2): Ferrer también muestra sus credenciales con buenos derechazos. Primer set (1-2):

Roddick gana su juego en blanco, demostrando ya su potente saque.

Primer set (1-1): Ferrer también gana su primer saque con el primer ace del partido por parte del español.

Primer set (0-1): Roddick gana el primer juego del partido con su saque

16:07: Comienza el partido entre Roddick y Ferrer

16:00: Bienvenidos a la retransmisión en vivo del segundo partido de semifinales de la Copa Davis que enfrentará a David Ferrer, y al número uno norteamericano, Andy Roddick.

Después de la importante victoria de Nadal ante Sam Querrey 6-7 6-4 6-3 y 6-4 , le toca el turno a David Ferrer, el número dos del equipo español, que se enfrenta al estaunidense Andy Roddick.

El americano, que actualmente ocupa el 8º puesto en la clasificación de la ATP, es conocido por sus potentes servicios. En el 2006, durante un partido de la Copa Davis llegó a sacar a 250 km/hs, siendo el servicio más rápido en la historia del tenis profesional.

Sin embargo, el español, aunque sabe que será un partido difícil, está dispuesto a plantarle cara, se encuentra 'muy motivado' y 'quiere hacerlo bien' en el segundo partido de la eliminatoria.