• Gasol hace un buen partido pero es incapaz de compensar el mal día de Bryant

• Tendrán que volver a Salt Lake City para resolver la eliminatoria

EFE
2 min.

Los Ángeles Lakers han perdido la ventaja de dos partidos que tenían en las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA tras salir derrotado por segundo partido consecutivo contra Utah Jazz por 133-115.

El equipo de Pau Gasol tendrá que mantener en su cancha, el Staples Center, la ventaja de campo el próximo 14 de mayo tras caer ante la inspiración de los europeos de los Jazz, Mehmet Okur y Andrei Kirilenko, que le dieron la ventaja definitiva en la prórroga.

Kirilenko, que en el tiempo reglamentario había anotado 12 puntos, consiguió canasta y forzó la personal del base Derek Fisher para poner un parcial de 115-110 que iba a ser el decisivo.

Antes Okur, tampoco había hecho su mejor partido, pero surgió en el momento clave para conseguir los cuatro primeros puntos de la prórroga y parcial de 112-108 que también pesó en los Lakers.

El buen papel realizado por Pau Gasol, que anotó 11 de 16 tiros de campo, dio cuatro asistencias y puso un tapón, no fue suficiente para compensar la menor aportación de Kobe Bryant, del que su equipo depende demasiado en los últimos minutos.

Sin embargo, tras un fallo de penetración de Bryant, su compañero Odom empató el marcador a 108 a cuatro segundos del final.

Los Jazz no se dejaron impresionar por tener que irse a la prórroga y demostraron que en su campo será muy difícil que los Lakers puedan conseguir la victoria.

123 - Utah Jazz (31+24+24+29+15): Williams (29), Brewer (8), Okur (18), Kirilenko (15), Boozer (14) -cinco inicial-, Harpring (12), Korver (14), Millsap (9) y Price (4).

115 - Los Angeles Lakers (21+34+20+33+7): Fisher (15), Bryant (33), Gasol (23), Radmanovic (2), Odom (26) -cinco inicial-, Farmar (-), Walton (5), Turiaf (-) y Vujacic (11).

Árbitros: Joe Derosa, Sean Corbin y Eddie F.Rush. Pitaron falta flagrante a Ronnie Turiaf, de los Lakers, y su compañero Fisher fue eliminado por seis faltas personales.

Incidencias: Cuarto partido de la serie al mejor de siete de las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA que se disputo en el Energy Solutions Arena, de Salt Lake City, ante 19.911 espectadores.