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Receta de quiche de jamón y queso

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Nuestros aspirantes se enfrentan a las primeras recetas con miedo. Por eso, hemos decidido empezar por algo muy rico y sencillo. 

 

Quiche de jamón y queso Quiche de jamón y quesopastas
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • Harina de trigo (300 gr)
  • Mantequilla (150 gr)
  • Huevos de corral (2 und)
  • Sal
  • Azúcar
  • Para el interior:
  • Queso Ementhal (100 gr)
  • Jamón Ibérico (100 gr)
  • Cebolleta (1 und)
  • Nata (400 gr)
  • Huevos de corral (4 huevos)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Para la masa: Tamizaremos la harina en un bol amplio, agregaremos la mantequilla cortada en dados y con las puntas de los dedos vamos incorporando la mantequilla a la harina. Debe de quedar una masa arenosa.
  2. Batimos los huevos y los incorporamos a la masa junto con la sal y el azúcar, amasaremos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Filmaremos y reservaremos en nevera (20 min) para que se hidrate la harina.
  4. Pasado este tiempo estiramos la masa con rodillo, cubrimos los moldes (7 unidades). Trincharemos la masa y la cubrimos con papel de horno, colocaremos unos garbanzos secos para evitar que levante durante el tiempo de horneado.
  5. Horneamos a 180 ºC, 15 minutos. Retiramos el papel junto con los garbanzos. Incorporamos el relleno y horneamos 10 minutos más (para que se cocine). Retiramos del horno, dejaremos que repose. Porcionamos.
  6. Para el relleno: Cortamos el Jamón y reservamos. Rallaremos el queso y reservamos.
  7. Cortamos la cebolleta y la rehogaremos, es importante que quede trasparente. Una vez la tengamos mezclaremos junto con el queso y el jamón.
  8. Por otro lado mezclaremos la nata junto con los huevos, incorporamos la mezcla anterior. Rectificamos. Rellenamos las masas.