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Confit de pato con manzana

  • Los gemelos Torres, "confit de pato con manzana"

  • Recetas: carpaccio de remolacha y confit de pato 

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carpaccio de remolacha y confit de pato con manzana.

Confit de pato con manzanaConfit de pato con manzanacarne
Ingredientes Preparación
  • 1 muslo de pato confitado
  • 4 mollejas de pato confitadas
  • 25 ml. armagnac
  • 1 diente ajo
  • tomillo fresco, aove, sal y pimienta
  • Para el timbal de manzana:
  • 2 manzanas granny smith
  • hojas frescas
  • Para el aceite de canela y naranja:
  • aceite suave de oliva
  • 1 piel naranja
  • 1 palo canela
  • Para el puré de manzana:
  • recortes de manzana granny
  • 3 c/s agua
  • 2 bayas cardamomo
  1. Para el aceite de canela y naranja: infusionar el aceite suave de oliva con el palo de canela y la piel de naranja durante 15 minutos en un cazo a fuego suave. Una vez infusionado, dejar enfriar
  2. Para la rillette: calentar el muslo y las mollejas de pato con toda su grasa en una cazuela. Añadir el armagnac, el ajo sin pelar, el tomillo, sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego suave durante 1 hora y media o 2 (hasta que la carne se ablande y se despegue del hueso). Retirar los muslos y dejar enfriar. Retirar el ajo y reservar la grasa que queda en la cazuela. Una vez fríos, desmenuzar la carne de los muslos. Mezclar con la grasa que ha quedado en la cazuela.
  3. Para los timbales de manzana: cortar unas láminas finas de manzana. Escaldarlas en agua hirviendo y pasarlas a agua con hielo para cortar la cocción. Colocarlas en un molde semicircular. Rellenarlas con la rillete de pato y cerrar, quedando forma de media esfera.
  4. Mientras se enfrían ligeramente los timbales, hacer un puré de manzana poniendo los recortes de manzana en un cazo con unas gotas de agua y las dos bayas de cardamomo. Dejar cocinar tapado unos 8-10 minutos, hasta que la manzana esté cocida. Retirar el cardamomo y triturar. Emulsionar con un poco de aceite de naranja para que ligue mejor y quede un puré más fino.
  5. Montar el plato con el puré y los brotes, poniendo el timbal de pato en el centro.

Información nutricional

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