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Carpaccio de remolacha

  • Los gemelos Torres, "carpaccio de remolacha"

  • Recetas: carpaccio de remolacha y confit de pato 

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carpaccio de remolacha y confit de pato con manzana.

Carpaccio de remolachaCarpaccio de remolachaverduras
Ingredientes Preparación
  • Para la remolacha fermentada:
  • 1 remolacha grande
  • 20 g por l. de agua flor de sal (sin antiaglomerante)
  • 1 litro agua embotellada
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  • Para la guarnición:
  • 1 naranja
  • 60 g queso azul
  • 40 g nueces
  • unas hojas de rúcula
  • Para la vinagreta:
  • 2-3 champiñones frescos
  • 20 ml. vinagre de jerez
  • 50 ml. aove, sal y pimienta
  1. Pelar la remolacha.
  2. Preparar una salmuera con agua a temperatura ambiente y sal (proporción: 20g de sal por cada litro de agua)
  3. Colocar las remolacha en un bote de cristal y cubrir con la salmuera. Cerrar y dejar fermentar en un lugar fresco y oscuro un mínimo de 3-4 días
  4. Transcurridos los días, abrir y laminar la remolacha
  5. Extender en un plato y pintar con un poco de la vinagreta. Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes (los champiñones cortados a dados pequeños) y dejar reposar bien
  6. Colocar el resto de ingredientes encima de la remolacha, las nueces, el queso azul, los gajos de naranja al vivo y unos brotes de rúcula.
  7. Por último aliñar todo con la vinagreta de champiñones.

Información nutricional

Receta apta para:

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