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Receta de tarta de higos

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No te pierdas esta tarta de gran sabor que fue un éxito entre nuestras celebrities

 

 

 

 

Tarta de higosTarta de higospostres

 
Ingredientes Preparación
  • Para la masa de la tarta:
  • Harina integral ecológica, tamizada (300 gr)
  • Azúcar
  • Aceite de oliva extra virgen (50 gr)
  • Agua filtrada (200 gr)
  • Lino en polvo (80 gr)
  • Para el relleno de higos:
  • Higos frescos (1 kg)
  • Jengibre molido (1 cdta)
  • Nuez moscada.
  • Ralladura de limón.
  • Sirope de ágave (30 gr)
  • Leche vegetal (60 ml)
  • (Para 10 personas)
  1. Para preparar la masa, primero trituramos las semillas de lino en la picadora, esta mezcla va a sustituir al huevo.
  2. En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes de la masa y los mezclamos bien con las manos o con la ayuda de una espátula, hasta conseguir una bola de masa homogénea.
  3. Amasamos la bola durante unos 5 minutos hasta que quede suave y con una textura un poco elástica.
  4. Dejamos reposar la masa media hora, cubriendo el bol con un paño de cocina.
  5. Estiramos la masa con el rodillo y un poco de harina para que no se peque y la colocamos en un molde de horno. Sobre ella colocamos papel de horno y con un puyado de garbanzos cubrimos el papel. Horneamos la base para que se cocine la base, 200ºC 10 min.
  6. Con los higos cortados en cuartos y las especias por encima, añadimos la ralladura de limón por último.
  7. Cortamos la masa tiras largas que dispondremos a modo de rejilla cobre la tarta. Iremos pasando cada tira una vez por encima y otra por debajo de las que haya puestas y cuando terminemos, doblamos ligeramente la masa de los filos hacia adentro.
  8. Hornear a 200 ºC durante 20 minutos, hasta que la masa esté seca y crujiente. Si queremos que tenga mejor pinta, podemos pincelar la superficie con una mezcla de 1 Cucharada de sirope de ágave y 2 de leche vegetal, esto hará que se dore mejor.