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"All i pebre" de pies de cerdo

  • Los gemelos Torres, ""all i pebre" de pies de cerdo"

  • Recetas: alcachofas con salsa de anchoas y "all i pebre" de pies de cerdo 

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas con anchoas y "all i pebre" de pies de cerdo.

“All i pebre” de pies de cerdo“All i pebre” de pies de cerdocarne
Ingredientes Preparación
  • 6 medios pies de cerdo
  • Cocer los pies:
  • 1 cebolla
  • 1 hoja laurel
  • 4-5 clavos de olor
  • c/s pimienta en grano y sal
  • El guiso:
  • una cabeza de ajos
  • una c/p pimentón de la vera
  • dos guindillas
  • c/s pimienta en grano
  • 30 g almendras crudas con piel
  • dos rebanadas pan
  • una hoja laurel y aove
  • caldo de cocer los pies
  • 30 ml cognac
  • 4 nabos
  • unas hojas de kale
  1. Cocer los pies. Partir los pies de cerdo por la mitad o a cuartos. Ponerlos a cocer cubiertos de agua y dejar hervir durante unos cinco minutos. Cambiar el agua y ponerlos a hervir otra vez junto con una cebolla con un corte en forma de cruz, los clavos, el laurel, los granos de pimienta y sal. Cocer durante 1,30 horas sin remover. No tapar la olla hasta que empiece a hervir. Desespumar y reservar un poco de caldo de la cocción para el guiso.
  2. Para la picada. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y freír las almendras, las rebanadas de pan y dos ajos. Retirar y poner en un mortero y añadir dos granos de pimienta. Picar hasta obtener una picada granulada.
  3. Para el guiso. En una cazuela, amplia calentar aceite, añadir los ajos en camisa y partidos con un golpe. Retirar la cazuela del fuego para que los ajos se hagan poco a poco. Volver a llevar la cazuela al fuego suave, incorporar el laurel, la guindilla, el pimentón e, inmediatamente un vasito de cognac. Agregar un poco de caldo de cocer los pies, los nabos y el kale. Dejar cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
  4. Añadir los pies de cerdo y la picada. Dar un hervor durante un par de minutos.
  5. Servir los pies junto con los nabos cocidos.

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