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Alcachofas con anchoas

  • Los gemelos Torres, "alcachofas con anchoas"

  • Recetas: alcachofas con salsa de anchoas y "all i pebre" de pies de cerdo 

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas con anchoas y "all i pebre" de pies de cerdo.

Alcachofas con anchoasAlcachofas con anchoasverduras
Ingredientes Preparación
  • 6 alcachofas
  • aove, sal y pimienta
  • Crema de anchoas:
  • 3-4 filetes de anchoa
  • 75 g crème fraiche
  • 2 c/s leche
  • Para la duxelles:
  • 250 g champiñones
  • 50 g jamón
  • 70 g puerro
  • hierbas aromáticas (tomillo, perejil)
  • 50 g vino blanco
  • mantequilla
  • Para la guarnición:
  • aceitunas muertas
  • tomate concassé
  • brotes (al gusto)
  1. Limpiar las alcachofas y dejar los corazones limpios reservados en agua con hielo y limón para evitar la oxidación.
  2. La duxelles. En una sartén con mantequilla pochar el puerro cortado fino. Cuando empiece a tomar color, añadir el jamón picado y, finalmente, los champiñones también picados. Salpimentar, agregar el tomillo y subir el fuego para que las setas pierdan el agua. Cuando se haya evaporado el agua, incorporar el vino y dejar reducir. Terminar con el perejil.
  3. Rellenar las alcachofas con la duxelles y cocer al vapor durante unos 8 minutos.
  4. Para la crema de anchoas. Mezclar la crème fraîche con las anchoas picadas y un poco de leche. Mezclar o triturar hasta obtener la textura deseada.
  5. Poner la crema de anchoas de base en el plato y encima los corazones de alcachofa rellenos con la duxelles con un poco de cebollino.

Información nutricional

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