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Cocochas de bacalao con romesco

  • Los gemelos Torres, "cocochas de bacalao con romesco"

  • Recetas: especial San Sebastián txangurro y cocochas

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pimientos rellenos de txangurro y cocochas de bacalao con romescu.

Cocochas de bacalao con romescoCocochas de bacalao con romescopescado
Ingredientes Preparación
  • 10 cocochas de bacalao
  • 3 piparras
  • harina
  • 1 huevo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 escarola frisée, sal y pimienta
  • Para la salsa romesco
  • 2 tomates asados
  • 25 g avellanas tostadas
  • una rebanada pan
  • 2 pimientos del piquillo
  • 4 ñoras
  • 1 cabeza de ajos asados
  • vinagre de jerez, sal pimienta ya aove
  1. Para la salsa romesco, asar el tomate, el pimiento y el ajo junto con las almendras y el pan. Triturar en el vaso de batidora el tomate y el ajo asados, las avellanas y el pan tostados, la guindilla, la carne de la ñora y el vinagre de Jerez. Emulsionar con el aceite de oliva.
  2. Limpiar bien las cocochas y sazonarlas. Rebozar con harina y huevo y freír en aove bien caliente con un ajo en camisa y una guindilla
  3. Hacer un aro con la salsa romesco y colocar encima las kokotxas rebozadas. Terminar con un poco de verde de cebolla tierna, escarola frisée y unas piparras.

Información nutricional

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