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Ensalada de calabaza

  • Los gemelos Torres, "ensalada de calabaza"

  • Recetas: ensalada de calabaza y estofado de ternera

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de calabaza y estofado de ternera.

Ensalada de calabazaEnsalada de calabazaverduras
Ingredientes Preparación
  • 220 g calabaza
  • aove
  • 50 g hojas de espinaca
  • 1u pomelo rojo
  • 3-4 hojas salvia
  • unas hojas rúcula
  • Para el queso fresco:
  • 1 l. leche fresca pasteurizada
  • 45 ml. zumo de lima
  • 1 pizca sal
  • unas hojas de salvia
  • Para la vinagreta:
  • 1 c/s miel
  • 30 g pipas de calabaza
  • 30 ml. vinagre de manzana
  • 80 ml. aove, sal y pimienta
  1. Cortar la calabaza en dados iguales. Colocar en el centro del papel de horno, salpimentar, rociar con aceite de oliva y espolvorear con salvia y orégano. Envolver y cocer en papillote al horno a 180ºC durante 10 minutos. Retirar y enfriar.
  2. Pelar el pomelo a lo vivo. Extraer los gajos.
  3. Poner las hojas de espinaca en un bol con agua y hielo para que se ricen. Cuando estén bien tersas, retirar y escurrir bien.
  4. Para el queso fresco: calentar la leche a fuego lento hasta que empiece a formar burbujas por los laterales de la superficie, junto con una hoja de salvia para aromatizar y un poco de pimienta de molino. Retirar del fuego, añadir el zumo de lima para que se corte, remover para integrar los ingredientes y dejar reposar 20 minutos.
  5. Escurrir el queso en un colador cubierto con una gasa y hacer un hatillo. Dejar escurrir bien el líquido.
  6. La vinagreta: hacer una vinagreta con miel, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y pipas de calabaza
  7. Con ayuda de un molde, montar la ensalada por capas: los dados de calabaza en la base, encima hojas de espinaca, queso fresco, espinacas, los gajos de pomelo rojo y decorar con unas hojas de rúcula alrededor. Aliñar con la vinagreta de pipas de calabaza.

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