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Canelones de verduras con bechamel de tomate

  • Los gemelos Torres, "canelones de verduras con bechamel de tomate"

  • Recetas: canelones de verdura y salmonete en escabeche

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de verduras con bechamel de tomate y salmonete en escabeche.

Canelones de verduras con bechamel de tomateCanelones de verduras con bechamel de tomatepastas
Ingredientes Preparación
  • 6 berenjenas
  • 100 g mató (o requesón)
  • almendras y olivas de aragón
  • ½ cebollino
  • queso rallado
  • especias (anís, canela, clavo, cardamomo)
  • aove, sal y pimienta
  • Para la salsa aurora:
  • ¼ l. leche
  • ¼ l. nata
  • ½ l. caldo de ave
  • 80 g harina
  • 80 g mantequilla y nuez moscada
  • salsa de tomate
  1. Cortar verticalmente con la mandolina las berenjenas limpias y secas y con piel. Salar y dejar sudar unos 10 minutos sobre una rejilla
  2. Para la salsa aurora: derretir la mantequilla en una cazuela. Añadir la harina y mezclar bien sin que coja color. Agregar el caldo de ave caliente, remover e incorporar la leche mezclada con la nata. Salpimentar y añadir la nuez moscada. Incorporar la salsa de tomate y dejar cocinar hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
  3. Secar las berenjenas y marcar por ambos lados en una sartén o plancha bien caliente con unas gotas de aceite de oliva. Marcar hasta que doren ligeramente, porque si se cocinan demasiado pueden quedar duras y poco flexibles.
  4. Mezclar en un bol el mató, las almendras y las olivas picadas en el mortero. Condimentar con cebollino picado y las especias. Aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta. Rellenar con la mezcla las láminas de berenjena y cerrar para formar un rollo. Colocar en una fuente de horno.
  5. Cubrir con la salsa aurora (bechamel de tomate), espolvorear con queso rallado y gratinar a 180ºC durante 5 minutos.
  6. Servir caliente

Información nutricional

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