RTVE television Recetas

Bacalao en salsa verde

  • Los gemelos Torres, "bacalao en salsa verde"

  • Recetas: tartar de remolacha y bacalao en salsa verde

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de remolacha y bacalao en salsa verde.

Bacalao en salsa verdeBacalao en salsa verdepescado
Ingredientes Preparación
  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 1 diente de ajo
  • aove, sal y pimienta
  • Para la salsa verde:
  • 500 m fumet
  • 70 g hojas de de apio
  • 40 g harina
  • 60 g mantequilla
  • 80 g puerro
  • 2 dientes ajo
  • Para los ñoquis de patata:
  • 700 g patata kennebec
  • 200 g harina
  • 1 yema de huevo, perejil y sal
  1. Para la masa de los ñoquis: cocer las patatas con piel en abundante agua hirviendo con sal. Dejar que se enfríen un poco y pelar. Machacar las patatas con el pasapurés o con un tenedor.
  2. Hacer un volcán con el puré de patata y en el centro poner la yema de huevo batida, el perejil picado y la sal. Mezclar poco a poco con los dedos incorporando cantidades pequeñas de harina hasta conseguir la textura deseada. Hacer una pelota grande y dejar reposar unos 10 minutos.
  3. Para la salsa: escaldar el perejil y pasarlo a un bol de agua con hielo. En una cazuela, poner a dorar la mantequilla, el ajo y el puerro. Incorporar la harina y, cuando esté cocida, añadir el fumet y el perejil escurrido. Triturar en la misma cazuela en el vaso de la batidora. Cuando esté bien triturado, colar bien y reservar para el emplatado.
  4. Untar con aceite de oliva los lomos de bacalao y salpimentar. Colocarlos en la rejilla de la vaporera y cocer unos 8 minutos.
  5. Separar un poco de masa, extender haciendo un cilindro y cortar en porciones de unos 2 cm. Repetir hasta acabar la masa. Cocer las porciones en agua hirviendo hasta conseguir los ñoquis.
  6. Servir la salsa verde de base y los lomos de bacalao encima acompañados de los ñoquis de patata.

Información nutricional

Receta apta para:

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: