RTVE television Recetas

Sopa de verduras con salmón

  • Los gemelos Torres, "sopa de verduras con salmón"

  • Recetas: sopa de verduras con salmón y pastel de carne y patata

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de verduras con salmón y pastel de pollo y patata.

Sopa de verduras con salmónSopa de verduras con salmónsopas
Ingredientes Preparación
  • 4 tomates
  • ½ bulbo de hinojo
  • ½ cebolla fuentes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes ajo
  • 1 c/s azúcar
  • 1 ramita romero (hojas)
  • 1 c/s sal apio
  • ½ l. caldo de verduras
  • c/s vinagre de jerez
  • 1 c/s queso de untar
  • aove, sal, pimienta y brotes frescos
  • 200 g salmón fresco
  • Para el salmón marinado:
  • 200 g sal
  • 100 g azúcar
  • 50 g pimenton
  1. Marinar el salmón en una fuente con la sal, el azúcar y el pimentón durante un periodo de entre tres y cuatro horas.
  2. Precalentar el horno a 200ºC. Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado y disponer encima el hinojo y la cebolla cortados en cuñas, los pimientos abiertos por la mitad sin pepitas, la cabeza entera de ajos y los tomates. Espolvorear con azúcar, sal de apio, aceite de oliva y romero. Hornear durante 30 minutos a 200ºC.
  3. Dejar enfriar ligeramente y retirar la piel de los pimientos.
  4. “Exprimir” los ajos para obtener un puré de ajo asado. Reservar en una manga pastelera.
  5. Triturar las verduras asadas en la batidora, agregando un poco del caldo de verduras, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal de apio y pimienta. Ligar con el queso de untar, colar con el chino y dejar enfriar.
  6. Limpiar el lomo de salmón bajo el grifo de agua fría, y secar bien con un paño seco y limpio. Cortarlo a dados.
  7. Emplatar el salmón en un plato hondo, con la salsa de verduras en la base, y un punto de puré de ajo asado sobre cada dado de salmón. Terminar con unos brotes tiernos como decoración.

Información nutricional

Receta apta para:

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: