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Bizcocho de horchata

  • Los gemelos Torres, "bizcocho de horchata"

  • Recetas: sopa de melón y bizcocho de horchata

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de melón y bizcocho de horchata.

Bizcocho de horchataBizcocho de horchatapostres
Ingredientes Preparación
  • 250 g harina de repostería
  • 140 g azúcar
  • 200 g mantequilla
  • 200 ml horchata condensada
  • 4 huevos
  • 25 g impulsor
  • Para la decoración:
  • 7 higos
  • una c/p miel
  • 30 ml. ron
  • canela en polvo
  • Para la crema de horchata:
  • 500 ml. horchata de chufa
  • 20 g almidón de maíz (maicena)
  • 1 palo canela
  • 1 trozo corteza de limón
  1. Mezclar todos los ingredientes para el bizcocho en un vaso de batidora y triturar con el turmix.
  2. Enmoldar la pasta en un molde untado con mantequilla y hornear a 170 grados durante unos 45 minutos. Retirar y reservar el bizcocho para el emplatado
  3. Calentar 400 ml. de la horchata junto con la piel de limón y la rama de canela en una olla, infusionar a fuego suave.
  4. Espesar la mezcla con el almidón, agregar los 100 ml. de la horchata restante (fría) y llevar al fuego hasta que coja textura sin dejar de remover. Cuando tenga textura, retirar, reservar en la nevera tapada con film a contacto sobre la superfície de la mezcla.
  5. Cortar y saltear los higos con un poco de azúcar en una sartén.
  6. Para la primera presentación: En un vaso de cristal poner una base de cubos de bizcocho, a continuación los higos salteados, luego la crema de horchata ya fría por encima. Terminar espolvoreando con canela.
  7. Para la segunda presentación: en un plato llano, esparcir la crema, colocar lingotes de bizcocho y terminar con higos encima del bizcocho. Acompañar de unas cookies al lado.

Información nutricional

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