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Rollitos de primavera

  • Los gemelos Torres, "rollitos de primavera"

  • Recetas: rollitos primavera y tarta de galletas y chocolate

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: rollitos de primavera y tarta de galletas y chocolate.

Rollitos de primaveraRollitos de primaverapastas
Ingredientes Preparación
  • 225 gr. setas
  • 3 dientes ajo
  • 1 ½ cucharadita salsa de soja
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas jengibre rallado
  • ½ cucharadita aceite de sésamo
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • 1 paquete obleas de arroz
  • pasta brick
  • salsa agridulce
  • 20 gr. azúcar
  • 60 gr. vinagre de arroz
  • ½ pieza zumo de naranja
  • 3 cucharaditas salsa picante
  • 30 gr. cacahuetes
  • 5 gotas lima
  • 1 diente ajo
  • 50 gr. aceite neutro, sal y pimienta
  • salsa kabayaki
  • 50 ml. mirin
  • 50 ml. sake
  • 50 ml. salsa de soja
  • 50 ml. miel
  • 50 ml. lima
  1. Picar los dientes de ajo y la cebolleta, cortar las setas en trozos.
  2. Calentar un wok con aceite neutro y saltear las setas, el jengibre, la cebolleta y el ajo con la salsa de soja. Añadir el aceite de sésamo, retirar y enfriar.
  3. Preparar la salsa agridulce calentando el azúcar hasta tener un caramelo. Mojar con el vinagre de arroz y el zumo de media naranja. Mientras, en el vaso de la batidora triturar los cacahuetes, la salsa picante y el ajo picado con el aceite de oliva suave. Agregar el caramelo desglasado y seguir triturando. Añadir unas gotas de lima o limón y dejar enfriar en la nevera.
  4. Preparar la salsa kabayaki mezclando todos los ingredientes y calentándolos hasta que se disuelva la miel. Reducir ligeramente y dejar enfriar.
  5. Cortar el pepino y la zanahoria en tiras, limpiar la lechuga y cortarla en juliana.
  6. Para el rollito en salsa agridulce: cortar la pasta brick y colocar en el centro la lechuga, las verduras, las hierbas y una cucharada de relleno de setas. Enrollar y freír con muy poco aceite (casi plancha).
  7. Para el rollito en salsa kabayaki: Hidratar las obleas en agua tibia, retirar y montar los rollitos con la lechuga, las verduras, las hierbas y una buena cucharada de relleno de setas. Enrollar y cocinarlo ligeramente al vapor.
  8. Servir cada rollito acompañado de su salsa. Los de pasta brick con salsa agridulce y los de oblea de arroz con salsa kabayaki.

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