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Tatin de pera

  • Los gemelos Torres, "tatin de pera"

  • Recetas: arroz de setas y tatin de peras y chocolate

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con setas y tatin de pera.

Tatin de peraTatin de perapostres
Ingredientes Preparación
  • 8 peras
  • 1 plancha hojaldre
  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. azúcar moreno
  • 1 vaso ron de caña
  • 1 palo regaliz duro
  • nata para montar
  • 1 cucharada miel
  • cacao
  • Pastillas Juanola
  1. Infusionar la nata con un palo de regaliz y dejar enfriar de un día para el siguiente en la nevera.
  2. En un cazo, hacer una gelatina de pera con las pieles de las peras, un poco de agua y una cucharada de miel. Cuando esté bien gelatinoso, colar bien y reservar la gelatina colada.
  3. Pelar las peras, retirar las pepitas interiores y partirlas (unas por la mitad dejando el rabillo, version 2; las otras, en cuartos, version 1).
  4. Versión 1:
  5. Calentar la mantequilla y el azúcar en una sartén y dejar caramelizar. Añadir el ron y cuando hierva agregar las peras cortadas a cuartos. Dejar cocinar 5 minutos
  6. Estirar el hojaldre y cortar círculos con el aro.
  7. Escurrir la pera y rellenar el molde de silicona con los trozos de pera salteada. Tapar el molde con el hojaldre y espolvorear con azúcar moreno.
  8. Versión 2:
  9. Colocar las peras partidas por la mitad con el rabillo encima del hojaldre. Cortar el hojaldre siguiendo el contorno de la pera y dejar un centímetro de hojaldre alrededor. Hacer unos cortes sobre cada mitad de pera haciendo un dibujo de rejilla y espolvorear con azúcar y unas gotas de ron.
  10. Hornear ambas versiones de tatin a 200 ºC durante 15 minutos.
  11. Montar la nata fría infusionada con regaliz.
  12. Retirar las peras con hojaldre del horno. Pintar en mitades con la gelatina de pera y servirlas y acompañadas de una quenelle de nata montada de regaliz, una hojita de menta y unas pastillas de regaliz
  13. Click to edit

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