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Arroz con setas

  • Los gemelos Torres, "arroz con setas"

  • Recetas: arroz de setas y tatin de peras y chocolate

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con setas y tatin de pera.

Arroz con setasArroz con setasarroz
Ingredientes Preparación
  • 160 gr. arroz bomba
  • 250 gr. setas de cultivo (champiñón, shitake, enoki, portobello, seta de cardo)
  • 350 ml. caldo de cocido
  • 3 calabacines mini con su flor (o 1 normal)
  • 30 gr. mantequilla
  • ½ diente ajo
  • ½ cebolla
  • Queso Idiazábal
  • aove, sal y pimienta
  1. Poner a calentar el caldo de cocido. Picar la cebolla y el ajo. Cortar las setas.
  2. Fundir la mantequilla en una cazuela, pochar el ajo y la cebolla y el shitake cortado a trozos pequeños.
  3. Incorporar el arroz y nacararlo.
  4. Añadir un poco de caldo. Remover y volver a añadir caldo a medida que lo absorba el arroz (Hacer sufrir el arroz). Dejar cocinar unos 18 minutos hasta que el arroz esté bien cocido.
  5. Unos 5 minutos antes que termine la cocción del arroz, incorporar el resto de las setas (menos el champiñón que añadiremos crudo al final cortado en láminas y el enoki, que también irá en crudo en el emplatado) cortadas en dados y un poco más de caldo.
  6. Fuera del fuego, rectificar de sal y pimienta, incorporar el queso y los calabacines cortados en láminas y un buen chorro de aove. Mantecar bien y servir en plato hondo con los enokis y los champiñones crudos cortados en láminas y las flores del calabacín por encima.

Información nutricional

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