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Merluza al pil pil

  • Los gemelos Torres, "merluza al pil pil"

  • Recetas: brandada y merluza al pil pil

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: brandada de merluza y merluza al pil pil.

Merluza al pil pilMerluza al pil pilpescado
Ingredientes Preparación
  • 1 merluza (1 kg./1.5kg.)
  • 8 pencas acelgas frescas
  • 5 dientes ajos
  • 1-2 guindilla
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  • PARA EL CALDO DE VERDURAS
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1 diente ajo
  • ¼ hinojo
  • ¼ céleri
  • 1 hoja laurel
  • 10 bolas pimient negra
  • aove, sal y pimienta
  1. Calentar el aceite en una cazuela. Confitar los ajos cortados a láminas y la guindilla a tiras. Una vez confitados, retirar del aceite y apagar el fuego.
  2. Limpiar la merluza. Hacer un fumet con las espinas y la cabeza sin ojos ni agallas en una olla, dejar cocinar unos 10 minutos y colar bien.
  3. Poner a reducir el caldo hasta que tenga textura espesa. Ligar con el aceite de ajos que hemos preparado al principio. Reservar el pilpil.
  4. Cortar el lomo en raciones. Envolver la merluza con la parte verde de la acelga sin el tallo. Cocinar al vapor durante unos 5 minutos. Aliñarlo con aceite sal y pimienta y reservar para el emplatado
  5. Cortar los tallos de las acelgas en juliana mientras se cocina la merluza y saltearlos en una sartén con un poco de ajo picado.
  6. Montaje: poner en el centro las pencas salteadas, con la merluza encima envuelta en la hoja de acelga y finalmente la salsa reducida alrededor.

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