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Brandada de merluza

  • Los gemelos Torres, "brandada de merluza"

  • Recetas: brandada y merluza al pil pil

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: brandada de merluza y merluza al pil pil.

Brandada de merluzaBrandada de merluzapescado
Ingredientes Preparación
  • 440 gr. merluza
  • 200 gr. patatas
  • 400 ml. leche
  • 3 dientes ajo
  • tomillo
  • laurel
  • 3-4 piquillos
  • cebollino
  • aove, sal y pimienta
  1. Cocer las patatas rotas en leche, sal y pimienta. Retirar la piel de la merluza. Cuando las patatas estén cocidas, incorporar la merluza cortada a dados grandes y apagar el fuego.
  2. Calentar la leche con el tomillo y el laurel.
  3. Hacer un aceite de ajo friendo los ajos pelados y laminados en abundante aceite a baja temperatura con un par de guindillas grandes.
  4. Poner la merluza y las patatas escurridas en un bol. Reservar la leche. Chafar la patata y la merluza con un tenedor. Batir la mezcla con una cuchara e ir añadiendo alternativamente un poco de leche y el aceite de freír el ajo hasta conseguir la densidad deseada.
  5. En una cazuela de barro individual colocar un fondo de brandada, una capa de piquillo, cubrir con otra capa de brandada y gratinar al grill a toda potencia.
  6. Servir caliente acompañado de unas tostadas de pan.

Información nutricional

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