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Tortilla dulce de albaricoque y nectarinas

  • Los gemelos Torres, "tortilla dulce de albaricoque y nectarinas"

  • Recetas: pasta con mejillones y tortilla dulce

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta negra con mejillones y azafrán y tortilla dulce de albaricoque y nectarinas.

Tortilla dulce de albaricoque y nectarinasTortilla dulce de albaricoque y nectarinaspostres
Ingredientes Preparación
  • 390 gr. albaricoque
  • 150 gr. nectarina
  • 30 ml. ron
  • limón
  • canela en polvo
  • mousse de albaricoque
  • 150 gr. clara de huevo (3-4)
  • 175 gr. azúcar
  • 120 gr. nata
  • 300 gr. albaricoque
  • 8 gr. / 4 hojas gelatina
  • ½ vaina vainilla
  • Brioche con mermelada de fresa (para el emplatado)
  1. Saltear la mitad de los albaricoques y las nectarinas cortados en dados con piel en una sartén caliente. Añadir el ron y dejar evaporar el alcohol. Retirar y dejar enfriar en la nevera.
  2. PARA LA MOUSSE DE ALBARICOQUE: Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10-12 minutos.
  3. Triturar la otra mitad de los albaricoques con unas gotas de limón, calentar hasta los 45 ºC en un cazo, deshacer en él las hojas de gelatina, después, mezclar con el resto de albaricoque triturado.
  4. Batir la nata con la vainilla hasta que esté semimontada.
  5. Montar las claras de huevo con el azúcar hasta tener un merengue esponjoso.
  6. Mezclar el merengue con el puré de albaricoque con gelatina poco a poco hasta integrarlo todo. Añadir la nata semimontada y mezclar bien
  7. PARA LA TORTILLA DULCE: Mezclar las frutas salteadas y enfriadas en la nevera con la mousse de albaricoque. Poner en un molde con forma de tortilla y congelar.
  8. Desmoldar la mousse congelada, esparcir canela en polvo con un pincel por encima. Cortar y servir acompañada de una tostada de bizcocho con mermelada de frambuesa.

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