RTVE television Recetas

Sopa de chufas con peras a la plancha

  • Los gemelos Torres, "sopa de chufas con peras a la plancha"

  • Recetas: merluza rellena y sopa de chufa

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cola de merluza rellena de pies de cerdo y sopa de chufas con peras a la plancha.

Sopa de chufas con peras a la planchaSopa de chufas con peras a la planchasopas
Ingredientes Preparación
  • 2 peras blanquilla
  • 2 c/s azúcar moreno
  • 30 ml. anís
  • 100 gr. chocolate
  • unas hojas menta
  • 1 c/p cafe
  • PARA LA SOPA DE CHUFA:
  • 200 gr. chufa
  • 400 ml. leche
  • 40 gr. pistacho verde repelado
  • 1 c/p de canela
  • 1 c/s miel
  1. Hidratar las chufas en agua durante 48 horas, cambiando el agua un par de veces. Tras esos dos días en remojo, cambiar el agua por leche y dejarlas reposar 12 horas más.
  2. Triturar en el robot las chufas con la leche, los pistachos, la canela en polvo y la miel hasta conseguir una sopa bien homogénea. Colar la mezcla en un colador chino y reservar en una jarra en la nevera para el emplatado.
  3. Pelar las peras y retirar el corazón. Cortar a gajos y dorarlos en una sartén por ambos lados con el azúcar moreno. Una vez doradas, flambear con el anís y retirar del fuego.
  4. Fundir chocolate al baño maria. Cuando enfríe un poco, ponerlo en un biberón de gotas e ir tirando el chocolate gota a gota sobre un baño de agua con hielo para que solidifiquen al contacto con el agua fría y así conseguir perlas de chocolate.
  5. Emplatar las peras y verter la sopa de chufa bien fría por encima. Terminar con las perlas de chocolate y unas hojitas de hierbabuena.

Información nutricional

Receta apta para:

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: