RTVE television Recetas

Palomitas saladas y palomitas dulces

  • Los gemelos Torres, "palomitas saladas y palomitas dulces"

  • Recetas: ceviche y pollo al whisky

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ceviche con sopa de maízsalteado de pollo, gambas y fideos y palomitas saladas y palomitas dulces.

Palomitas saladas y palomitas dulcesPalomitas saladas y palomitas dulcespostres
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. grano de maíz
  • 3 c/s aceite de girasol
  • sal
  • Para las dulces:
  • 30 gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 1 c/p bicarbonato
  • 1 c/p sal
  • Para las saladas:
  • 80 gr. queso emmental
  • 1 c/p orégano seco
  • 1 c/p tomate en polvo
  1. Para ambas elaboraciones, mezclar el grano de maíz con el aceite de girasol y ponerlo a calentar en una cazuela con una pizca de sal. Tapar con un trapo húmedo o la tapa de la cazuela para ayudar a que salgan todas y dejar hasta que empiecen a explotar.
  2. Para la salsa dulce, poner a calentar en una sartén la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se convierta en caramelo. Añadir una pizca de sal y el bicarbonato para ayudar al caramelo a que no se quede demasiado duro.
  3. Pasar la mitad de las palomitas abiertas por esta salsa y dejar enfriar un minuto sobre un papel sulfurizado. Despegarlas para que queden sueltas.
  4. Poner la otra mitad de las palomitas en un bol y verter el queso emmental rallado, orégano seco y tomate en polvo. Mezclar bien y dejar que el calor de las palomitas fundan el queso.
  5. Emplatar cada mitad en un bol de cristal.

Información nutricional

Receta apta para:

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: