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Receta de canelones de verano

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan

  • Estrenamos sección para cocinar paso a paso las más emblemáticas

  • Hoy degustamos un plato muy veraniego de pasta

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Aquí la tierra/ Juani Muñoz (vecina de Busot, Alicante)

Un plato sencillo y delicioso, ideal para verano, porque es fresquito y porque casi no necesita preparación. Se trata de unos canelones de verano con pasta y atún.  Sigue las instrucciones de esta receta y prepárala paso a paso

Canelones de veranoCanelones de veranopastas
Ingredientes Preparación
  • Una caja de canelones de 20 placas (para hervir)
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  • 2 cebollas medianas
  • Entre cuatro y seis huevos duros
  • Dos o tres latitas de atún
  • Un puñado de piñones
  • Mayonesa
  • Tomate para freír
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Una hoja de laurel
  • Tiras de pimiento morrón (para decorar)
  • Aceitunas negras (para decorar)
  • Lechuga troceada (para decorar)
  1. Trocear toda la verdura y se sofríe (cebolla y pimientos)
  2. Al ratito, cuando haya cogido un poco de color, le echamos el tomate
  3. Dejamos enfriar el sofrito
  4. Cocemos los canelones en una olla con agua, aceite, sal y una hoja de laurel
  5. Mientras, hervimos también los huevos
  6. La pasta se cuela y se deja enfriar, con un poco de agua fría para que no se peguen
  7. Pelamos los huevos duros y separamos dos yemas
  8. El resto lo picamos y lo echamos al sofrito
  9. Echamos el atún desmigado y los piñones al sofrito. Se remueve todo y se deja enfriar completamente
  10. Con un poco de tomate frito untamos una bandeja de servir
  11. Vamos rellenando todos los canelones e incorporándolos uno a uno a la bandeja
  12. Cuando tengamos la bandeja llena de canelones, los cubrimos de mayonesa
  13. Rallamos las dos yemas de huevo por encima. Decoramos con el pimiento, las aceitunas negras y la lechuga
  14. TRUCO: Se pueden conservar en nevera hasta dos días

Y aquí puedes ver toda la elaboración: