Televisión

Ensalada de cogollos a la brasa

  • Los gemelos Torres, "cogollos a la brasa y pollo con almendras"

  • Recetas: Ensalada de cogollos a la brasa

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de cogollos a la brasa y pollo con almendras

Ensalada de cogollos a la brasa

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 Palmitos
  • 2 Cogollos De Lechuga
  • 4 Anchoas
  • 50 gr. Idiazabal Ahumado
  • Para la vinagreta:
  • 1 Chalota
  • 2 Dientes Ajo
  • 1 Ramita Romero
  • 1 Tomate Pimiento
  • 2 Pimiento De Piquillo
  • 10 Alcaparras
  • 8 Aceituna Muerta
  • 2 c/s Vinagre De Jerez
  • Cebollino
  1. Cortar los cogollos y los palmitos por la mitad. Marcarlos a la brasa.
  2. Para la vinagreta, sofreír primero la chalota y el ajo bien picado en una sartén con aove y una ramita de romero.
  3. Pelar el tomate pimiento con ayuda de un pelador y cortarlo en daditos sin quitar las pepitas.
  4. Cuando empiece a tomar color el sofrito, añadir los daditos del tomate y darle un par de vueltas. Retirar del fuego. Añadir, para terminar la vinagreta tibia, el vinagre de jerez, las alcaparras cortadas en mitades, el el piquillo en daditos, aceituna muerta en daditos y cebollino troceado.
  5. Colocar los cogollos al lado de los palmitos, salsear con la vinagreta y coronar con un lomo de anchoa y unas lascas de Idiazabal ahumado, cortadas con el pelador.

Información nutricional

Receta apta para:

Conectados contigo

Ensalada de cogollos a la brasa 

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz