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Pastelitos de frutos secos

  • Los gemelos Torres, "pastelitos de frutos secos"

  • Recetas: arroz con verduras asadas y pastelitos de frutos secos

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con verduras asadas y pastelitos de frutos secos.

Pastelitos de frutos secosPastelitos de frutos secospostres
Ingredientes Preparación
  • 150 ml. de agua
  • 100 gr. de miel naranjo
  • 1 piel de naranja
  • 1 c/p de agua de azahar
  • 4 clavos
  • ½ palo de canela
  • 18 láminas de pasta filo
  • 20 gr. de pistachos repelados
  • 150 gr. de almendras tostadas
  • 100 gr. de avellanas tostadas
  • 100 gr. de pasta de avellanas
  • 2 c/s de miel
  • 1 c/p de canela en polvo
  • 100 gr. de mantequilla clarificada
  • pasta kataifi
  1. Para el almíbar, poner al fuego el agua con la miel, el palo de canela,el clavo, la piel de naranja y, al final, el agua de azahar. Dejar al fuego suave unos 10 minutos, retirar y reservar
  2. Para el el baklava, triturar los pistachos en la batidora hasta que quede un granulado. Reservar una pequeña parte dentro para seguirlo triturando para hacerlo polvo más fino y poner en el emplatado.
  3. Poner los pistachos triturados en un bol. Triturar las almendras con las avellanas como el pistacho y añadir también al bol. Añadir miel y la canela en polvo a los frutos secos. Mezclar bien.
  4. Colocar papel sulfurizado en una bandeja de horno y, con la ayuda de un rectangulo metalico ir haciendo capas de pasta filo y frutos secos.
  5. Empezar con dos láminas de pasta filo en la base y pintar con la mantequilla clarificada por todos los lados de las láminas y el molde. Encima, poner un poco de relleno de frutos secos y colocar otra lámina de pasta filo. Pintar con la pasta de avellanas, volver a poner 2 láminas y pintar con la mantequilla y encima, colocar o tra capa de frutos secos. Ir repitiendo el proceso hasta llegar hasta arriba haciendo un milhojas. En la última capa, poner 4 láminas de pasta filo. Pintar bien la última con mantequilla y cortar en cuadrado en cuatro triángulos.
  6. Para aprovechar el relleno de frutos secos, mantequilla y pasta de avellanas que haya sobrado, en un molde de silicona bien pintado con mantequilla, poner la pasta kataifi haciendo nidos. Pintarla bien con la mantequilla y luego pintar también con la pasta de avellanas. Repartir los frutos secos dentro de los moldes y hornear junto con la otra bandeja de pasta filo. Hornear a 180º durante unos 30 minutos, hasta que esté bien dorado y crujiente.
  7. Retirar del horno y repartir bien el almíbar con una cuchara por encima tanto del baklava como los nidos de kataifi. Dejar enfriar un mínimo de dos horas para que quede bien compacto y sabroso.
  8. Emplatar ya fuera de los moldes cada pastelito terminando con el polvo de pistacho más fino reservado al principio.

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