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Canelones de buey de mar y mejillones

  • Los gemelos Torres, "canelones de mejillón y gallo"

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de buey de mar y mejillones gallo crujiente.

Canelones de buey de mar y mejillones Canelones de buey de mar y mejillones pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 tubos de pasta de canelones
  • 1 buey de mar hembra
  • 1 kg de mejillones
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • PARA LA BECHAMEL:
  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 200 ml. de leche evaporada
  • 300 ml. del caldo de los mejillones
  • 1 aguacate
  1. Cocer el buey de mar (60gr de sal por litro de agua y 1 minuto de cocción por cada 100 gr. de buey). En otro cazo, poner a cocer la pasta en agua y sal (durante el tiempo que prescriba el fabricante en el paquete). Una vez cocido el buey de mar, enfriarlo en agua con hielo y limpiarlo bien. Reservar el coral para hacer la salsa y la carne blanca con los jugos de la cabeza para el relleno de los canelones.
  2. Abrir los mejillones en una cazuela con un par de dientes de ajo en camisa y la piel de una lima. Una vez se abran, retirarlos del fuego y colar el agua. Separarlos los mejillones de sus conchas.
  3. En una cazuela, poner al fuego la harina con la mantequilla. En un cazo, mezclar la leche evaporada y el agua de los mejillones y llevarla mezcla a ebullición. Añadir este caldo a la cazuela de la mantequilla y la harina. Añadirle el aguacate pelado y triturar todo. Reservar en un baño maría invertido.
  4. Mezclar en un bol el tomate rallado con el coral del buey de mar, cebollino picado, y aove. Ligar bien y reservar para el final.
  5. Picar los mejillones en trozos y mezclar con los jugos del buey de mar y su carne bien picada. Añadir un poco de bechamel de aguacate, mezclar bien y rellenar los tubos de pasta con esta mezcla.
  6. Poner de base un poco de bechamel de aguacate y encima los canelones rellenos. Salsear por encima con la salsa de coral y terminar con unas algas como decoración.

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