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Lasaña de marisco

  • Los gemelos Torres, "lasaña de marisco y foie"

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lasaña de marisco foie a la plancha.

Lasaña de marisco Lasaña de marisco pastas
Ingredientes Preparación
  • 4 láminas de pasta
  • 1 kg mejillones
  • 200 gr. gambas peladas
  • 60 ml. vino blanco
  • 1 cebolla fresca
  • 4 champiñones
  • 2 tomates
  • 1 lima
  • 2 pepinillos
  • 10 alcaparras
  • Apio
  • Hojas de albahaca
  • Queso parmesano
  • Tomillo, romero, orégano y nuez moscada
  • PARA LA SALSA:
  • 40 gr. mantequilla
  • 20 gr. harina
  • 300 ml. agua de los mejillones
  • 100 ml. nata
  • Salsa de tomate
  • Orégano seco
  1. Abrir los mejillones en una cazuela con un poco de vino blanco, piel de lima, tomillo y romero. Cuando abran, retirar, colar y reservar el agua que han soltado los mejillones. Escaldar las gambas en este agua, retirarlas y reservarlas. Limpiar los mejillones.
  2. Sofreír la harina con la mantequilla en una sartén. Añadir el agua del mejillón y la crema de leche. Seguidamente agregar la salsa de tomate, el orégano seco y nuez moscada. No parar de mover hasta conseguir una salsa homogénea. Reservar en un baño maría invertido.
  3. Hervir las láminas de pasta en agua (tiempo según las instrucciones del paquete). Cuando estén cocidas, retirar y enfriar en agua con hielo. A continuación, secar y reservar.
  4. Trocear las gambas y los mejillones en trozos grandes. Añadir el tomate y los pepinillos en daditos, las alcaparras, la cebolleta, el apio cortado muy pequeño, ralladura de lima y los champiñones picados. Aliñar bien con la salsa.
  5. Montar la lasaña poniendo láminas de pasta con el relleno en medio y unas hojas de albahaca entre capa y capa. Repetir hasta conseguir la altura deseada. Terminar con la salsa fría por encima y unas lascas de parmesano.

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