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Hummus de garbanzos

  • Los gemelos Torres, "crema de garbanzos y tajine de pollo"

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hummus de garbanzos tajine de pollo con aceitunas.

Hummus de garbanzosHummus de garbanzossopas
Ingredientes Preparación
  • PARA LA CREMA:
  • 300 gr. garbanzos cocidos
  • 1 unid cebolla de Figueras
  • 3 dientes ajo
  • 1 guindilla
  • 1 hoja laurel
  • ½ c/p comino
  • 1 c/s sésamo
  • 200 ml. leche evaporada
  • 500 ml. caldo de cocido
  • PAN PITA DE GARBANZO:
  • 150 gr. harina de trigo fuerte
  • 120 gr. harina de garbanzo
  • 1 huevo
  • 60 ml. leche
  • 10 gr. levadura fresca
  • Sal
  • 6 lonchas de queso emmental
  • GARBANZOS CRUJIENTES:
  • 50 gr. garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva suave
  • Orégano seco
  • Curry
  • Sal y pimienta
  1. Sofreír unos dientes de ajo con la cebolla de Figueras en mirepoix con una guindilla, sésamo y una hoja de laurel.
  2. Añadir los garbanzos remojados con unos gramos de comino. Mojar con el caldo de cocido y la leche evaporada. Dejar cocinar 2 horas y media.
  3. Una vez estén bien cocidos, reservar un puñado y medio de garbanzos y triturar el resto.
  4. Añadir al puré de garbanzos el caldo de cocción hasta que tenga la consistencia de crema. Agregar aove, sal y pimienta y enfriar en un baño maría invertido.
  5. Poner en un bol todos los ingredientes del pan de pita casero y mezclar hasta tener una masa homogénea. Hacer bolas pequeñas y estirarlas con un rodillo en una mesa enharinada. Poner el queso emmental encima cerrar con otra tortita. Reservar algunas tortitas solas. Hornear durante 10 minutos a 220º.
  6. Saltear en una sartén muy caliente con aove los garbanzos reservados hasta que queden crujientes y reservar en papel absorbente. Espolvorear sobre ellos un poco de curry en polvo, orégano seco, sal y pimienta.
  7. Sacar los panes del horno y emplatar la crema de garbanzo encima de cada pan. Poner sobre cada uno los garbanzos crujientes y brotes tiernos. Terminar con un cordón de aove.

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