RTVE television Arrroz

Receta de arroz judío de ganso gris

  • El ganso gris extremeño se cria en libertad y respetando métodos ancentrales

  • El foie de estos gansos es un manjar, conocido por muy pocos en España

SOS ALIMENTOS, KARRA AL RESCATE

Receta en la que el protagonista indiscutible es el ganso gris extremeño, un ave criado en libertad, concretamente en la 'Finca de Eduardo Sousa'. La carne del ganso tiene una elevada cantidad de grasa respecto de otras aves y proteinas de alto valor biológico. Destaca por su aporte de vitaminas del grupo B.

El actor Karra Elejalde y el chef Emilio del restaurante La Cabaña de Zafra, en extremadura, cocinan un arroz judio con ganso gris extremaño en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.  

Arroz judío de ganso grisArroz judío de ganso grisarroz
Ingredientes Preparación
  • Carne de Ganso de distintas partes cortadas en trozos pequeños
  • Aceite de oliva
  • vino tinto
  • agua
  • ajo
  • laurel
  • tomillo
  • anís en grano
  • pimienta
  • almendra dulce machacada
  • sal
  • pimientos verdes y rojos picados
  • cebolla
  • azafrán
  • arroz
  • Caldo de carne
  • Uvas
  1. Hacemos un sofrito con todas las verduras.
  2. Añadimos la carne con todos los ingredientes.
  3. Sofreimos y añadimos caldo de carne
  4. Dejar cocer y cuando ya esté tierna la carne y al gusto se añade el arroz dando vueltas hasta que quede al punto (no demasiado blando).
  5. Estará listo para comer. Se suele acompañar con uvas .