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Caballa ahumada con hummus de almendras

  • Los gemelos Torres, "Caballa ahumada y codorniz"

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: caballa ahumada con hummus de almendras codornices en pimiento rojo.

Caballa ahumada con hummus de almendras Caballa ahumada con hummus de almendras pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 caballas
  • 1 kg de sal gorda
  • Pimentón y coriandro
  • Romero
  • PARA EL HUMMUS:
  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 200 gr. de almendras
  • 200 ml. de leche
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tahina
  • Albahaca fresca
  1. Marinar la caballa con una mezcla de pimentón, romero picado, y coriandro en polvo durante 15-20 minutos. Tras este tiempo, sacarla del marinado, limpiarla, filetear y desespinar cada lomo. Quitar también la telilla de la piel.
  2. En una cazuela grande o una bandeja honda de metal con tapa, disponer unas ramas de romero secas con unas virutas de madera en la base. Encender con un soplete y poner los lomos de caballa sobre una rejilla encima de las virutas. Tapar y dejar ahumar.
  3. Llevar la leche a ebullición con unas hojas de albahaca. Añadir las almendras a la leche. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  4. Poner en un vaso de batidora los garbanzos cocidos, un diente de ajo pelado, un poco de zumo de limón y la tahina. Agregar también las almendras, la albahaca y parte de la leche aromatizada.
  5. Hacer un aceite de pimentón de la Vera calentando aove en una sartén y diluyendo una cucharada de pimentón hasta quede un aceite denso. Pintar con el aceite los lomos de caballa.
  6. Emplatar con una cama de hummus en la base, los lomos de caballa ahumados encima, pintar con un poco más de aceite de pimentón de la Vera y acabar con unos brotes por encima.

Información nutricional

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