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Pochas con rape

  • Los gemelos Torres, "cazuela de setas y pochas"

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cazuela de setas de primavera pochas con rape.

Pochas con rape Pochas con rape sopas
Ingredientes Preparación
  • 500 gr. de pochas
  • 100 gr. de panceta ibérica
  • ½ cebolla y ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • ¼ de pimiento verde
  • 1 tomate
  • 5 dientes de ajo
  • 400 gr. de rape
  • 1 guindilla
  • 1 morcilla
  • Piparras
  1. Poner a dorar la panceta picada en daditos en una cazuela con aove. Una vez dorada, añadir las verduras en brunoise, las pochas, el tomate entero y un par de dientes de ajo enteros y pelados. Cubrir con agua y cocer a fuego lento hasta que las pochas estén tiernas (unos 30 minutos), con la cazuela tapada y papel sulfurizado con la forma de la cazuela y un agujero en el centro sobre las pochas. Ir añadiendo agua si es necesario.
  2. Cuando estén casi cocidas las pochas, recuperar el tomate y el diente de ajo y ponerlo en el vaso de la batidora con un poco de caldo de la cocción, aove, sal y pimienta. Triturar bien y añadírselo al caldo de las pochas. Remover sin cuchara, con el vaivén de la cazuela.
  3. Cortar el rape en dados. Freír en una sartén unos dientes de ajo cortados en láminas y una guindilla. Una vez se aromatice, añadir el lomo de rape. Dorar muy bien el rape.
  4. Dorar la morcilla en una sartén, cortada a rodajas. Dorar muy bien hasta que quede crujiente por ambos lados.
  5. Añadir el rape y los ajos a la cazuela de las pochas. Añadir las rodajas de morcilla. Añadir la piparra cortada en forma de aros finos, el verde de la cebolla tierna también cortada fina, y cebollino picado. Servir en la misma cazuela

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