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Crema de tomate caliente

  • Los gemelos Torres, "sopa de tomate y pollo especiado ;n"

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de tomate caliente pollo con especias.

Crema de tomate calienteCrema de tomate calientesopas
Ingredientes Preparación
  • 400 gr. de tomate maduro
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 50 gr. de panceta
  • 50 ml. de vino de Jerez
  • 40 gr. de harina
  • 40 gr. de mantequilla
  • 500 ml. de leche
  • 100 ml. de nata
  • Albahaca
  • 1 hogaza de pan
  1. Vaciar el pan de hogaza de tal forma que parezca una sopera. Cortar por arriba para hacer una tapa y sacar las migas de pan. Guardar la miga y poner la hogaza en el horno a 180º durante 20 minutos para tostarlo y que no se humedezca al poner la sopa.
  2. Poner a infusionar la leche con la nata y la albahaca en una olla para hacer la bechamel.
  3. Para el sofrito, en una sartén poner a sofreír la cebolla, con el puerro y la panceta todo cortado en trocitos todo pequeño. Una vez esté bien pochado, añadir el tomate en trozos sin pedúnculo y el tomate concentrado. Esperar unos minutos a que esté hecho y agregar el jerez y la miel. Cocinar unos 5 minutos.
  4. Para la bechamel, poner la mantequilla con la harina y rehogar en un cazo. A continuación, ir mojando con la infusión de nata con leche y albahaca previamente colada.
  5. Triturar bien el sofrito para que quede muy fino. Mezclarlo con la bechamel y terminarlo con un toque de sal y pimienta. Colar la crema.
  6. Saltear la papada ibérica con la miga de pan reservada al principio. Cuando ya tenga un punto crujiente y dorado, poner las hierbas aromáticas. Reservar para el emplatado.
  7. Emplatar la sopa dentro del pan que estaba en el horno. Poner el salteado de pan con papada por encima y terminar con un cordón de aove y unas hojitas de albahaca.

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