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Receta de nabos con patatas

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan

  • Estrenamos sección para cocinar paso a paso las más emblemáticas

  • Hoy degustamos un guiso de nabos con patatas de Elda Nieto

  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Aquí la Tierra/ Elda Nieto

Un guiso contundente y muy sabroso es el que nos propone Elda Nieto desde La cabrera, en Madrid. Se trata de un guiso con nabos y patatas que incorpora también todo el sabor de la carne. Si tienes ganas de probarlo lo mejor es que te pongas a ello y sigas las instrucciones de esta receta paso a paso.

Nabos con patatasNabos con patatascarne
Ingredientes Preparación
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Tocino fresco y salado
  • Hueso de jamón
  • Un trozo de falda de ternera
  • Dos huesos de espinazo
  • Una manita de cerdo
  • Oreja
  • Morro
  • Patatas
  • Nabos
  1. En la olla con agua hirviendo, le echamos toda la carne.
  2. Cuando empiece a cocer fuerte, le echamos los nabos pelados y troceados. Que cueza todo bien, por lo menos dos horas y media.
  3. Se deja reposar por lo menos dos o tres horas (si es toda la noche, mucho mejor)
  4. Se le echan las patatas y se deja cociendo todo 30 minutos.
  5. Emplatamos y servimos
  6. Truco: no se le echa sal, porque ya llevan los huesos del espinazo y el tocino. Además, el sabor del nabo es muy fuerte, y si se le echa sal, queda demasiado fuerte de sabor.
  7. Nota: no se le echa aceite.