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Crema de queso con verduras asadas

  • Los gemelos Torres, "Crema de queso y lomo adobado"

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de queso con verduras asadas lomo de cerdo ibérico adobado.

Crema de queso con verduras asadas Crema de queso con verduras asadas sopas
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. de queso manchego
  • 100 gr. de miga de pan duro
  • 3 yemas de huevo
  • 500 ml. de caldo de ave
  • 8 hebras de azafrán y 1 clavo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • 3 champiñones
  • 1 loncha de jamón
  1. Poner las verduras a asar lentamente en la brasa. Añadir los champiñones un poco más tarde para respetar su tiempo de cocción más corto.
  2. En un cazo a fuego medio, batir el queso manchego rallado (dejar una parte para freír y solidificar para el emplatado) un poco de miel, la mitad del caldo de ave y las tres yemas de huevo. Batir bien para que se mezcle todo.
  3. Machacar el clavo con las hebras de azafrán tostado en el mortero y añadir al cazo sin dejar de batir.
  4. Incorporar la otra mitad del caldo, la miga de pan y seguir removiendo. Dejar al fuego medio unos 10 minutos para que espese bien.
  5. En una sartén antiadherente, freír el resto del queso rallado hasta que quede muy dorado y se despegue de la superficie de la sartén. Darle la vuelta y, una vez dorado por ambas caras, retirarlo de la sartén y cortarlo para añadir a la crema en el emplatado.
  6. Cuando esté la crema a punto, pasarla por la batidora para emusionarla y mezclarla bien. Pelar y cortar las verduras asadas.
  7. Cortar los champiñones en láminas y unas lonchas de jamón en juliana muy finas para añadir en el emplatado.
  8. Poner de base la crema de queso y por encima las verduras asadas con los champiñones y los chicharrones de queso. Terminar con un toque de tomillo picado.

Información nutricional

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