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Huevos a la marinera

  • Los gemelos Torres, "Con un toque"

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideuá negra con calamares huevos a la marinera.

Huevos a la marineraHuevos a la marinerahuevo
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos
  • 300 gr. de mejillones
  • 200 gr. de gambas
  • 400 gr. de rape
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 50 ml. de brandy
  • 15 gr. de almendras tostadas
  • 1 hoja de laurel
  • Nuez moscada
  • Pimentón de la vera
  • 1 lámina de hojaldre
  1. Poner a dorar los ajos en una cazuela y una vez dorados, retirar y reservar en un mortero. En la misma cazuela, poner a pochar la cebolla con el laurel.
  2. Hacer un majado con el ajo, la nuez moscada rallada, las almendras tostadas y el pan tostado. Diluirlo con coñac e incorporar al sofrito de la cazuela, junto con el pimentón de la vera.
  3. Añadir las cabezas de gambas y la espina de rape. Cubrir a ras de agua y dejar cocinar unos 10 min a fuego lento.
  4. Abrir los mejillones en otra cazuela con un poco de aceite y tapados y, una vez abiertos, retirar a un plato. Incorporar el caldo a la cazuela del sofrito.
  5. Cortar el rape en daditos, saltear junto con las gambas en una sartén y reservarlo para después añadir al caldo de la marinera.
  6. Colar el caldo por un colador fino
  7. Poner los mariscos dentro de los recipientes, verter el caldo de la marinera, el huevo y cubrir con el hojaldre.
  8. Pintar con un poco de yema de huevo batida el hojaldre y hornear 9 minutos a 200 grados.
  9. Sacar y servir las soperas con el hojaldre.

Información nutricional

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