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Fideuá negra con calamares

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideuá negra con calamares huevos a la marinera.

Fideuá negra con calamares Fideuá negra con calamares pastas
Ingredientes Preparación
  • 250 gr. de fideos finos
  • 450 ml. de caldo de pescado
  • 6 sobres de tinta de calamar
  • 4 calamares
  • ½ cebolla
  • ¼ pimiento verde y rojo
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón de la vera
  • Perejil
  • 4 espardeñas
  1. Cortar el tubo del calamar en daditos y trocear los tentáculos.
  2. Dorar en una cazuela los tentáculos y el calamar en daditos. Añadir después la cebolla muy picada, con el pimiento rojo y verde pelado y cortado en daditos. Una vez esté bien sofrito, añadir el pimentón y mojar seguidamente con el tomate para que no se queme el pimentón. Dejar cocinar unos 3 minutos.
  3. Poner a freír en una olla pequeña con aceite de oliva los fideos hasta que adquieran un color dorado. Retirar el exceso de aceite.
  4. Añadir la tinta de calamar al fumet y dejar que empiece a hervir.
  5. Incorporar los fideos dorados al sofrito e incorporar el caldo de pescado con la tinta de calamar. Dejar cocer unos 5 min.
  6. Poner el horno a toda potencia de grill y poner la fideuá en el horno.
  7. Hacer un ajoaceite negado: poner dos dientes de ajo en un baso de batidora con aceite y triturar todo. Agregar también un poco de perejil fresco.
  8. Limpiar una espardeña y marcarla a la plancha por la parte exterior para que se rosque.
  9. Saltear la seta coliflor cortada en ramilletes junto con una cucharada del ajoaceite negado con perejil.
  10. Sacar la fideuá del horno. Ponerle un poco de ajoaceite negado con perejil a la fideuá con las espardeñas y la seta coliflor salteada por encima.

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