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Arroz de guisantes

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de guisantes y guiso de sepia.

Arroz de guisantes Arroz de guisantes arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. de arroz carnaroli
  • 500 gr. de guisantes con vaina
  • 1 hueso de jamón
  • 1 chalota
  • 100 gr. de jamón
  • 40 gr. de queso parmesano
  • Menta
  • Brotes y flores de guisante
  1. Poner a hervir agua con las vainas de guisante y unas hojas de menta para utilizar el caldo para mojar el arroz.
  2. Sofreír la chalota bien picada con la grasa de jamón en daditos. Una vez esté bien sofrita añadir el arroz y nacarar bien para cerrar el grano.
  3. Añadir un poco del caldo de vainas y jamón que hay en el fuego. Hacer sufrir el arroz: dejar evaporar y, cuando pida más caldo, ir añadiendo. Así, varias veces. Ir removiendo con la ayuda de una pala de madera como si se tratara de un risotto. (Dejar cociendo 17 minutos aproximadamente)
  4. Cuando le queden 3 minutos al grano, añadir los guisantes pequeños.
  5. Terminar el arroz con parmesano rallado y con un buen cordón de aove.
  6. Emplatar el arroz y ponerle por encima el jamón en tiritas finas. Terminar el plato con unos brotes y flores de guisantes.

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