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Sopa de pescado

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tortilla de patatas sin aceite y sopa de pescado.

Sopa de pescadoSopa de pescadosopas
Ingredientes Preparación
  • 2 carabineros
  • 10 almejas
  • 200 gr. de cola de rape
  • 250 gr. de galeras
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 60 ml. de vino blanco
  • 40 ml. de brandy
  • Tomate frito
  • Azafrán
  • PARA EL ALIOLI:
  • 1 yema de huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • Carne de pimiento choricero
  1. Pelar el carabinero y reservar el cuerpo para el emplatado.
  2. Cortar la cebolla en brunoise y rehogar bien, añadir las zanahorias cortadas también en brunoise, las hebras de azafrán y seguir rehogando. Poner el tomate frito y añadir las cabezas y cáscara de carabinero, las galeras, las espinas del rape y machacar bien para que suelte todos sus jugos.
  3. Abrir las almejas en una cazuela caliente con un poco de agua y vino blanco, con la tapa de la cazuela puesta. Dejar abrir las almejas y añadir el caldo colado en la cazuela de los carabineros con las verduras. Reservar las almejas
  4. Cuando ya esté bien rehogado todo, añadir a la cazuela la patata chascada. Dejar cocinar unos 15-20 min a fuego suave.
  5. Para el alioli, cortar medio ajo y ponerlo junto con la pulpa de pimiento choricero, el huevo y aceite de oliva suave. Emulsionar todo con la ayuda de una batidora para conseguir el alioli
  6. Marcar los cuerpos de los carabineros enteros. Marcar la cola de rape bien cortada en dados con un poco de aceite de oliva. Retirar las almejas de sus conchas y cortar el pan en rebanadas y ponerlo a tostar al horno.
  7. Una vez esté bien hecha la sopa de pescado y marisco, colarla en un colador fino, incorporar el brandy para perfumar la sopa y emulsionar con ayuda de la batidora. Reservar en una sopera.
  8. Emplatar los carabineros y el rape marcado junto con las almejas y verter la sopa de pescado por encima. Acompañar con unas tostas de pan crujiente cubiertas de alioli.

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