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Ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un plato simple y sabroso

  • Recetas: ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz y costillas de cerdo confitadas con salsa barbacoa.

Ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz Ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz verduras
Ingredientes Preparación
  • ½ apionabo
  • 80 gr. de trompetas
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 2 huevos de codorniz
  • 1 escarola
  • 1 huevo
  • 4 dátiles
  • Salsa de soja
  • Limón
  1. Picar la cebolla y ajo en brunoise y saltear bien. A continuación, añadir las trompetas a la sartén. Saltear bien hasta que pierda la mayor parte del agua.
  2. Pelar el celeri y cortarlo en láminas finas (si fuera necesario con la ayuda de la cortafiambre o mandolina)
  3. Hacer una mayonesa poniendo los ingredientes (dátil, aceite, huevo y gotas de limón) en el vaso de la batidora y emulsionando bien, añadiendo el aceite poco a poco.
  4. Pintar las láminas de celeri con la mayonesa. En una cazuela con agua y vinagre, cocer los huevos de codorniz hasta conseguir huevos poché.
  5. Aliñar la escarola y los brotes con una vinagreta de aove, vinagre, unas gotas de lima, soja, sal y pimienta.
  6. Emplatar la ensalada dentro de un aro. Poner de cama la escarola aliñada, encima el huevo, seguido de los brotes aliñados y cubrir con una lámina de celeri. Encima de la ensalada, poner el salteado de trompetas. Alrededor, hacer unas lágrimas con la mayonesa exótica.

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