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Judión de la granja con butifarra y sepietas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos de puro invierno

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: judión de la granja con butifarra y sepietas y tronco relleno de praliné de castañas.

Judión de la granja con butifarra y sepietas Judión de la granja con butifarra y sepietas legumbres
Ingredientes Preparación
  • 120 gr. de judiones de la granja
  • 150 gr. de sepietas
  • 1 butifarra negra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 ml. de vino rancio
  • Pimentón
  • Romero
  • Vinagre
  • Perejil
  1. Poner en remojo los judiones durante 12 horas y cocerlos durante dos horas a fuego medio con un papel sulfurizado en la parte superior para evitar que se reseque la capa de arriba.
  2. Marcar la butifarra cortada en rodajas por ambos lados para que nos quede dorada, retirar y reservar para añadir más tarde.
  3. Marcar en la misma cazuela las sepietas, limpiadas previamente y reservar de nuevo para añadir más tarde.
  4. En la misma cazuela, sofreír el ajo picado y, a continuación, la cebolla con la rama de romero. Dejar sofreír bien.
  5. Añadir al sofrito el pimentón y mojar con el vino rancio. Finalmente incorporar los judiones. Dejar cocinar un minuto.
  6. Añadir la butifarra y las sepietas y terminar de cocinar todo en conjunto. Añadir un poco de caldo de cocido o caldo de cocción del judión para que quede bien ligado todo. Dar un toque de vinagre de jerez.
  7. Emplatar directamente desde la cazuela con un toque de perejil fresco por encima bien picado.

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