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Huevos a la flamenca

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar los clásicos que no fallan

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: huevos a la flamenca y tarta fina de manzana con helado casero.

Huevos a la flamencaHuevos a la flamencahuevo
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos
  • 100 gr. de chorizo ibérico
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 80 gr. de judía verde
  • 8 puntas de espárrago
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 pimiento rojo
  • 50 ml. de vino blanco
  • 60 gr. de papada de cerdo curada
  • 2 patatas
  • Orégano fresco
  • Vino blanco
  1. Poner a freír el chorizo en daditos en una cazuela con aove. Una vez frito, añadir los dientes de ajo en camisa con el orégano fresco y la cebolla picada. Rehogar bien
  2. Añadir al sofrito el pimiento rojo en dados y seguir sofriendo. Añadir el tomate concasse y seguir rehogando. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Limpiar las judías y los espárragos y escaldarlos para que queden bien verdes y con un punto de cocción.
  3. Montar la clara del huevo y colocar la yema en medio de la clara montada. Cerrarlo con papel film. Cocerlo en agua durante 2 minutos y enfriar rápidamente en agua con hielo para retirar el film.
  4. Colocar el huevo encima de la cazuela de barro y poner en el horno a 200º durante 2 minutos.
  5. Cortar espirales de patata y freír bien con abundante aceite de oliva. Cuando estén fritos, retirar y retirar el exceso de aceite en papel absorbente.
  6. Sacar la cazuela del horno y colocar encima del huevo en forma de velo la papada cortada muy fina para terminar el plato.

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