RTVE television Trucos y recetas de Sergio

Receta de Sopa de calabaza al ajillo

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Sopa de calabaza al ajillo

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Sergio Fernández

El cocinero Sergio Sánchez prepara Sopa de calabaza al ajillo

Sopa de calabaza al ajilloSopa de calabaza al ajillosopas
Ingredientes Preparación
  • 1 litro caldo ave
  • 1 puerro
  • 300 g calabaza
  • 3 dientes ajo
  • 1 manojo perejil
  • 40 g jamón curado
  • Tomillo
  • Aceite, sal
  1. Rehogar a fuego medio los ajos triturados con el perejil y el aceite.
  2. Cuando empiecen a tomar color, añadir el puerro picado, el tomillo, el jamón en dados y la calabaza, mantener 10 minutos más. Evitaremos que la calabaza quede demasiado tierna.
  3. Regar con el caldo y cocer todo otros 10 minutos.
  4. Comprobar el punto de sal y servir.
  5. TIPS: DECORAR PLATOS CON GELATINA PARA SERVIR CREMAS Y SOPAS.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: