RTVE television Recetas

Receta de muslos de pavo relleno

  • Los gemelos Torres nos dan recetas para las fiestas de Navidad

  • Recetas: ensalada de lentejas con pichón y muslos de pavo relleno

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

SERGIO Y JAVIER TORRES

Los hermanos Torres nos proponen elaborar un menú con aves para el día 25 de diciembre.

Comenzamos con una ensalada de lentejas con pichón y seguimos con unos muslos de pavo relleno. ¿Preparados? ¡Vamos a cocinar!

Muslos de pavo relleno Muslos de pavo relleno carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 2 muslos de pavo
  • 30 g de piñones
  • 10 ciruelas
  • 10 orejones
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • 400 ml de cava
  • 6 ajos tiernos
  • 10 castañas
  • 2 rebanadas de pan
  • Tomillo y salvia
  1. Deshuesar los muslos del pavo, rellenarlos con las ciruelas, castañas y piñones picados. Bridar o meter en la malla para que quede una especie de redondo bien cerrado.
  2. Sofreír la cebolla en mirepoix con el romero, cuando esté pochada, incorporar el puerro y la zanahoria en mirepoix.
  3. Añadir los muslos de pavo y mojarlos bien con el cava. Tapar y dejar cocinar unos 60 minutos.
  4. Retirar los muslos de pavo y reservarlos. Reducir la salsa hasta que espese
  5. En otra sartén, saltear los ajos tiernos bien, y, a continuación, incorporar las castañas en dados. Retirar del fuego y añadir el tomillo picado con los dados del pan crujiente. Reservar para el emplatado.
  6. Retirar la malla de los muslos y cortarlos en rodajas para que se vea el interior del relleno.
  7. Emplatar la guarnición con unas juliana de las hojas de salvia, al lado los medallones de pavo relleno y salsear con la salsa reducida.

Información nutricional

Receta apta para:

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: