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Receta de ensalada de lentejas con pichón

  • Los gemelos Torres nos dan recetas para las fiestas de Navidad

  • Recetas: ensalada de lentejas con pichón y muslos de pavo relleno

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SERGIO Y JAVIER TORRES

Muchas familias guardan la tradición de cocinar aves durante la Navidad, especialmente las aves autóctonas.

Los hermanos Torres proponen elaborar un menú con aves para el día 25. El primer plato será una original ensalada de lentejas con pichón.

Como segundo plato, Javier y Sergio cocinarán unos muslos de pavo rellenos de algunos de los productos más deliciosos de nuestra gastronomía.

Ensalada de lentejas con pichón Ensalada de lentejas con pichón carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 1 pichón
  • 200 g de lentejas beluga
  • 2 chalotas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 zanahorias
  • 5 rabanitos
  • 5 cebollitas
  • 60 g de jamón
  • Vinagre de jerez
  • Cebollino
  1. Deshuesar el pichón y quemar las posibles plumas que le queden. Separar las pechugas y reservarlas para el emplatado. Los muslos y carcasa se usarán para cocer las lentejas.
  2. Poner en una cazuela la chalota en trozos grandes con los ajos en camisa, el hueso de jamón y una rama de tomillo. Añadir la carcasa, el cuello, las alas y los muslos de pichón, las lentejas y añadir agua a ras. Dejar cocer hasta que el guiso quede sin caldo, unos 30 minutos aproximadamente.
  3. Reservar los muslos de pichón para el emplatado y separar las lentejas de lo demás.
  4. En una sartén, dorar las pechugas por la parte de la piel hasta que queden bien crujientes. Cuando estén bien doradas, retirarlas y escaloparlas
  5. En la misma sartén, dorar las cebollitas cortadas en mitad o a cuartos, junto a los rabanitos y las zanahorias cortados en daditos pequeños.
  6. Una vez doradas, desglasar con el vinagre de jerez y saltear en la sartén las lentejas junto con los daditos de jamón.
  7. Emplatar las lentejas en una línea y montar la ensalada con las verduras glaseadas, los muslos y la pechuga escalopada. Terminar con cebollino picado y un cordón de aove al final.

Información nutricional

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