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Receta de polvorones de gofio y jengibre

  • Los gemelos Torres nos dan ideas para las fiestas navideñas

  • Recetas: ropa vieja de pulpo y polvorones de gofio y chocolate y otros con jengibre

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SERGIO Y JAVIER TORRES

¡Nos preparamos para la Navidad! Los hermanos Torres nos proponen ideas para guisar en estas fiestas navideñas. Sergio y Javier nos cocinan una receta original de ropa vieja de pulpo y dos postres que elaboran con el típico gofio canario: unos polvorones de gofio y chocolate y otros con jengibre. ¿Te animas?

Polvorones de gofio y chocolatePolvorones de gofio y chocolatepostres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 200 g de gofio de trigo
  • 100 g de harina de almendra
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 40 g de miel
  • Miel
  • Cacao en polvo
  • Canela molida
  • Azúcar glas
  • Polvorones de gofio y jengibre
  • Ingredientes para 2 personas
  • 200 g de gofio de trigo
  • 100 g de harina de almendra
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 40 g de miel
  • Miel
  • Jengibre en polvo
  • Ralladura de limón
  • Azúcar moreno
  1. Elaboración de la masa base (común a ambos polvorones):
  2. Poner en un bol los ingredientes secos y mezclarlos bien, añadir la manteca de cerdo y la miel y amasar bien hasta conseguir una masa bien homogénea. Dejar reposar una media hora.
  3. Dividir la masa en dos partes iguales, una para cada tipo de polvorón.
  4. Para los de chocolate: Añadir canela molida, el cacao en polvo y amasarla de nuevo para que se integren bien los ingredientes y la masa quede bien uniforme
  5. Para los de jengibre: Añadir la ralladura muy fina de limón y jengibre seco molido y amasar bien.
  6. Estirar la masa en la placa con papel sulfurizado y cortar con un cortapasta para separar bien los trozos en forma de polvorón.
  7. Precalentar el horno a 200º y hornearlo durante unos 8 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos para que al tocarlos no se rompan.
  8. Para los de chocolate: Espolvorear con una mezcla de azúcar glas mezclada con un poco de canela en polvo. Emplatar en una bandeja.
  9. Para los de jengibre: Espolvorear con una mezcla de azúcar moreno triturado y el jengibre en polvo, con un toque de ralladura de limón. Emplatar en una bandeja.

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