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Receta de rabo de toro al Montilla-Moriles

  • Los gemelos Torres cocinan platos para recuperarse del frío

  • Recetas: Huevo de otoño y rabo de toro al Montilla-Moriles

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HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

Los hermanos Torres nos presentan en esta ocasión platos para reconfortarse y recuperarse del frío.

Torres en la cocina - Cocina de confort - ver ahora

Sergio y Javier cocinan un huevo de otoño y un soberbio rabo de toro al Montilla-Moriles. ¿Te animas a probar?

Rabo de todo al montilla moriles

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carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 rabo de toro o ternera
  • 1 cebolla y 1 cabeza de ajos
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • ½ pimiento rojo
  • 20 g de jengibre
  • 100 ml de vino oloroso Montilla-Moriles
  • 30 g de chocolate negro
  • Hierbas aromáticas
  • Clavo y pimienta negra
  • Pimentón
  1. Cortar el rabo de toro por la unión de los huesos.
  2. Sofreír la cebolla cortada en brunoise con el ajo, añadir las especias y las hierbas aromáticas (laurel, romero, clavo y pimienta)
  3. Una vez sofrito todo, añadir la zanahoria y pimiento rojo a dados y seguir rehogando. Añadir un trozo de jengibre. Añadir el pimentón y el tomate en trozos y dejar cocinar unos minutos hasta que evapore el agua del tomate.
  4. Añadir el rabo de toro y mojar con el montilla moriles. Dejar que se evapore el alcohol antes de cubrir con el agua. Dejar cocinar a fuego lento durante 2 horas aproximadamente.
  5. Retirar el rabo de toro y colar la salsa. Ponerla a reducir hasta que esté bien ligada y espesa. En el último momento, añadir un toque de chocolate negro para conseguir sabor y textura densa. Devolver el rabo de toro a la cazuela y lacar bien con la salsa reducida.
  6. Pelar y cortar las patatas muy finas en forma de paja y freírlas hasta que queden bien crujientes y doradas. Retirar y secar en papel absorbente.
  7. Emplatar el rabo de toro, salsear bien con su propia salsa y colocar las patatas paja por encima.

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