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Receta de huevo de otoño

  • Los gemelos Torres cocinan platos para recuperarse del frío

  • Recetas: Huevo de otoño y rabo de toro al Montilla-Moriles

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SERGIO Y JAVIER TORRES

A las puertas del invierno meteorológico, el programa está dedicado a esos platos que sirven para reconfortarse y recuperarse del frío del exterior.

Como muestra de esta cocina de confort, los hermanos Torres cocinarán un huevo de otoño y un soberbio rabo de toro al Montilla-Moriles con capacidad para combatir el frío más intenso.

Huevo de otoñoHuevo de otoñohuevo
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 2 huevos
  • 200 g de patatas
  • 150 g de topinambur
  • 100 ml de nata
  • 1 chalota
  • 40 g de mantequilla
  • 60 g de panceta curada
  • 30 g de piñones
  • 20 rebozuelos
  • 2 boletus
  • Vinagre de jerez
  1. Cocer la patata y el topinambur hasta que queden bien hechas.
  2. Cortar la panceta curada en dados y ponerla a dorar hasta que quede crujiente. Añadir los rebozuelos pequeños (previamente limpios) y rehogar bien. Salpimentar y seguir rehogando. Añadir el tomillo limón y la chalota picada fina. Cuando esté todo bien rehogado, añadir el toque de vinagre.
  3. Pelar los tubérculos hervidos y ponerlos en el robot a triturar junto con la nata, la mantequilla, sal, pimienta y aove. Triturar hasta que quede una crema bien untuosa y sabrosa.
  4. Hacer el huevo pochado en agua hirviendo con vinagre.
  5. Emplatar con la crema en un bol, encima el huevo poché, alrededor los rebozuelos con los piñones y los dados de grasa de jamón crujiente. Terminar el plato con unas láminas de boletus crudos, un cordón de aceite de oliva virgen extra y unos brotes verdes.

Información nutricional

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