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Receta de pollo con galeras

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo aprovechar los productos del mar

  • Recetas: Pollo con galeras y pescados y galeras con salsa menier

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SERGIO Y JAVIER TORRES

En la cocina, hay pescados considerados nobles y otros que se tienen en menos consideración y que se suelen usar sólo para caldo.

Los hermanos Torres cocinan con pescado del llamado de descarte o morralla pero en dos recetas que lo elevan a la categoría de delicia.

Empezarán cocinando un pollo con galeras y acabarán el programa con unos suculentos pescados y galeras en salsa menier.

Pollo con galeras Pollo con galeras carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 8 contramuslos de pollo
  • 400 g de galeras
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • Tomillo limón
  • 100 ml de vino blanco
  • Pimentón de la Vera
  • Azafrán
  1. Salpimentar, enharinar y dorar los contramuslos en una cazuela con aove. Retirarlos una vez dorados. Poner a sofreír la cebolla y el ajo en brunoise con tomillo limón. Dorar las galeras más pequeñas para potenciar el sabor. 
  2. Una vez todo sofrito, añadir la zanahoria en dados. A continuación, poner el pimentón y mojar con el vino blanco, añadir el tomate, dejar evaporar un poco el vino y devolver el pollo a la cazuela
  3. Cubrir con agua, añadir el azafrán. Dejar cocinar unos 30 minutos a fuego lento con la tapa puesta.
  4. Cortar la patata en dados y freírla en aceite de oliva suave. Retirar el pollo en otra cazuela y colar la salsa sobre el pollo. Añadir las patatas a la cazuzla con el pollo y el caldo y devolver al fuego unos diez minutos más a fuego lento
  5. Escaldar y pelar el resto de las galeras. Reservarlas para añadirlas al pollo en el último momento 
  6. Emplatar el pollo con las galeras encima directamente de la cazuela con un toque de perejil picado.

Información nutricional

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