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Receta de pescados y galeras con salsa menier

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo aprovechar los productos del mar

  • Recetas: Pollo con galeras y pescados y galeras con salsa menier

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SERGIO Y JAVIER TORRES

Los hermanos Torres cocinan con pescado llamado de descarte o morralla.

Sergio y Javier nos van a demostrar que los pescados que parecen menos nobles también se pueden cocinar y conseguir también recetas deliciosas.

Aprendemos cómo cocinar un pollo con galeras y unos suculentos pescados y galeras en salsa menier.

Pescados y galeras con salsa menierPescados y galeras con salsa menierpescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • Pescado de morralla
  • 8 galeras
  • 2 limones
  • 1 naranja
  • 100 g de mantequilla
  • 200 ml de fumet de galera
  • 20 alcaparras
  • 15 patatas pequeñas
  • Zumo de limón
  1. Escaldar las galeras y pasarlas rápidamente a agua con hielo para perlarlas más fácilmente. Quitar las cabezas y tripas al pescado de morralla y desescamar.
  2. Hacer una cama de rodajas de limón y naranja sin la piel en la base de una bandeja de horno. Salpimentar y colocar los pescados encima y poner la bandeja al grill durante unos seis minutos.
  3. Para la menier, poner la mantequilla a tostar en un cazo. Cuando se deshaga y tome color, cortar la cocción con el caldo de galeras y dejar cocinar unos minutos. Salpimentar y añadir el jugo de limón y las alcaparras. Dejar reducir y reservar la salsa para el emplatado.
  4. Pelar y hervir las patatas peladas en agua con sal. Retirarlas cuando estén bien cocidas y escurrirlas.
  5. Sacar del horno los pescados y emplatar junto con las patatas hervidas
  6. Salsear la menier por encima de los pescados y terminar con perejil picado por encima.

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