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Receta de tajine de cordero

  • Los gemelos Torres cocinan recetas con historia

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HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

Los hermanos Torres rescatan del recetario español platos con una tradición milenaria que se siguen cocinan en nuestros días.

Sergio y Javier cocinan un potaje de porrada y un tajine de cordero.

Tajine de cordero

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carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 1 pierna de cordero
  • 2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de anacardos
  • 10 ciruelas secas
  • 6 dátiles
  • 1/2 rama de canela
  • Especias al gusto
  • 120 g de bulgur
  • 2 cogollo
  • Vinagreta
  1. Cortar el cuello de cordero en tacos. Dorar en el tajín con aceite de oliva virgen extra. Retirar una vez dorada.
  2. En el mismo aceite poner la cebolla y los ajos picados y pochar bien.
  3. Añadir las ciruelas y dátiles (reservar un par de cada para la vinagreta) y un poco de agua dejar cocinar unos minutos.
  4. Mezclar las especias y añadirle un poco de agua para diluirlas bien. Devolver la carne al tajín y la mezcla de las especies con los anacardos
  5. Tapar el tajín y dejar cocer 50 minutos.
  6. Poner el bulgur en agua caliente (misma cantidad de agua que de bulgur) durante 15-20 minutos.
  7. En un bol, mezclar los dátiles y las ciruelas bien picados, junto con anacardos cortados a trozos, aceite de oliva, vinagre sal y pimienta. Rociar con la mezcla las hojas del cogollo separadas individualmente.
  8. Emplatar directamente en el tajine, con el bulgur en un plato y los cogollos aparte.

Información nutricional

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Tajine de cordero 

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